Spitzenteam bestraft Fehler

Elsfleth Die zweite Handball-Mannschaft des Elsflether TB hat am Samstag daheim die zweite Saisonniederlage in der Regionsoberliga kassiert. Sie unterlag der starken HSG Hude Falkenburg mit 26:29 (10:14).

Trainer Axel Jung konnte auf eine voll besetzte Bank zurückgreifen. Elsfleth begann trotzdem schlecht und traf erst in der 8. Minute erstmals. Die Gäste hatten zu diesem Zeitpunkt schon fünf Tore erzielt. Anschließend kam der ETB besser ins Spiel. Er holte schnell auf. In der 11. Minute stand es 6:6. Kurz darauf erzielte Bastian Rambau das 7:6 – die erste Führung für den ETB. Hude/Falkenburg erholte sich aber schnell und legte drei Tore vor (11:8/24.). Zur Pause führte die HSG gar mit 14:10.

Nach dem Wechsel versuchte die HSG, schnell klare Verhältnisse zu schaffen. Sie nutzte die Elsflether Fehler aus. Der Vorsprung wuchs über 18:12 (37.) auf acht Tore an (24:16/45.).

Immerhin: Der ETB mühte sich nach Kräften. In den letzten zehn Minuten verringerte er den Rückstand bis auf drei Tore. Gleichwohl: Die Gäste unterstrichen ihre Ambitionen eindrucksvoll.

ETB: Benjamin Müller, Jan Bierbaum – Bastian Rambau (8), Florian Stindt (5/2), Viktor Schwarz (4), Donimik Padlo (4), Titus Klaudius (3), Lukas Redecker (1), Florian Völkers (1), Matthias Wagenaar, Jesse Wiesensee.